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2011年4月25日月曜日

理想的な朝食

食事を改善しようと決心したが、
これまでも朝食はだいたいこんな感じ。


●ご飯(玄米と白米が半々)
  圧力鍋でまとめて炊いてタッパーに小分け、
  食べる時も面倒だからタッパーのまま(実は茶碗がない)
  あとは、黒胡麻をふり掛けたり、焼き海苔をつけたり。

●具沢山の味噌汁
  具は適当。今回は、玉ねぎ、人参、かぼちゃ、
  しめじ、小松菜、ワカメ
  味噌はあまり多く入れない。薄味がポイント。

●プレーンヨーグルト
  バナナやリンゴ、プルーン、ナッツ類を投入するが
  今回はリンゴしかなかった。

ヨーグルトの替わりに納豆もよく食べる。
●納豆には、ネギいっぱいと大さじ一杯のEVオリーブオイル
  付属のタレは半分くらい、カラシは入れない

味噌はこれを愛用している。→ → →
『ひかり味噌』信州産
  無添加円熟こうじみそ
原材料は、
 ・有機栽培大豆
 ・国産米
 ・天日塩100%

朝食の準備時間は20分くらいかな。
朝はできる限りこんな感じのメニューを続けたい。
食べた後は、さわやかな気分だ。

っと、朝食は良いものの、
昼食と夕食の内容は課題が多いねんなぁ~。
たまに暴走しよる。。。


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