食事を改善しようと決心したが、
これまでも朝食はだいたいこんな感じ。
●ご飯(玄米と白米が半々)
圧力鍋でまとめて炊いてタッパーに小分け、
食べる時も面倒だからタッパーのまま(実は茶碗がない)
あとは、黒胡麻をふり掛けたり、焼き海苔をつけたり。
●具沢山の味噌汁
具は適当。今回は、玉ねぎ、人参、かぼちゃ、
しめじ、小松菜、ワカメ
味噌はあまり多く入れない。薄味がポイント。
●プレーンヨーグルト
バナナやリンゴ、プルーン、ナッツ類を投入するが
今回はリンゴしかなかった。
ヨーグルトの替わりに納豆もよく食べる。
●納豆には、ネギいっぱいと大さじ一杯のEVオリーブオイル
付属のタレは半分くらい、カラシは入れない
味噌はこれを愛用している。→ → →
『ひかり味噌』信州産
無添加円熟こうじみそ
原材料は、
・有機栽培大豆
・国産米
・天日塩100%
朝食の準備時間は20分くらいかな。
朝はできる限りこんな感じのメニューを続けたい。
食べた後は、さわやかな気分だ。
っと、朝食は良いものの、
昼食と夕食の内容は課題が多いねんなぁ~。
たまに暴走しよる。。。